Опубликовано: 11 декабря 2015, 13:07
71

Гродненская художница Юлия Болбат создала портрет Фрэнка Синатры из корма для собак (ФОТО)

Таким образом она хочет привлечь внимание общественности к проблеме содержания безнадзорных животных.

Об этом корреспонденту БелТА сообщила сама художница.

"В Беларуси, к сожалению, существует проблема беспризорных животных, для которых недолгим пристанищем – всего на несколько дней – становятся пункты временного содержания. Кошки и собаки, среди которых есть и породистые, брошенные нерадивыми хозяевами, могут стать настоящими друзьями. На мой взгляд, нет никакой нужды тратить деньги на покупку домашнего любимца, когда, возможно, именно ваш преданный друг ждет, чтобы за ним пришли. Каждый может выбрать красивую кошку или собаку бесплатно и при этом спасти жизнь животному", – призвала художница.

Изображение 1

Выбор сюжета картины Юлия Болбат объяснила своими музыкальными предпочтениями. Девушке близка музыка Синатры, созданием такой картины она к тому же вносит свой вклад в празднование 100-летия со дня рождения кумира, которое отмечается 12 декабря.

Изображение 3

Техника "рисования" очень проста – корм легко крепится к бумаге клеем ПВА. "Сегодня существует направление в искусстве фуд-арт, когда картины создают из продуктов. О том, чтобы кто-то где-то использовал в качестве "красок" еду для животных, я пока не слышала", – рассказала девушка.

Изображение 2

Портрет любимого артиста Юлия планирует выставить на благотворительный аукцион на своей страничке в Интернете. Вырученные средства она передаст спецавтохозяйству Гродно.

По материалам БелТА
Фото с сайта БелТА



Читайте также

В Молодечно столкнулись три машины - одну разломало пополам
Все живы, но не очень здоровы – узнали предварительные последствия утренней дорожной аварии в Молодечно.
Минск получил более тысячи подписей против строительства хранилища фекальных отходов под Молодечно
Предприятие «Минскводоканал» получило по электронной почте письмо из Красненского сельсовета от местных жителей. Они против строительства пруда-накопителя осадков хозяйственно-фекальных сточных вод, которые собираются возить из столицы.
Популярное подсолнечное масло из России запретили продавать в Беларуси
Госстандарт пояснил, какое масло брать не стоит.