Опубликовано: 17 июля 2013, 00:54
12

Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2013" едет в Польшу

Гран-при XXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2013" завоевал Михал Качмарек из Польши.

Об этом стало известно 15 июля на церемонии награждения победителей музыкального состязания, которая прошла в Национальном академическом драматическом театре имени Я.Коласа, сообщает БелТА.

Михалу Качмареку вручены диплом обладателя Гран-при XXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2013", $15 тыс. и специальный приз "Лира".

Первую премию жюри под председательством народной артистки России Ларисы Долиной присудило Сабрине из Хорватии. Ей достались $9 тыс., специальный приз "Лира" и диплом лауреата – обладателя I премии.

Вторую премию в размере $3 тыс. жюри решило разделить и присудило представителю Молдовы Евгению Андриянову и Арчилу из Грузии. Исполнителям также вручены специальные призы "Лира", дипломы лауреатов конкурса – обладателей II премии.

Третьей премией судейская коллегия также отметила сразу двух конкурсантов: Кристи из Румынии и "белорусского соловья" Александра Соловьева. Им вручены специальные призы "Лира", дипломы лауреатов конкурса – обладателей III премии.

Специальной премией имени Владимира Мулявина за лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство отмечена россиянка Рая Мовсисян. Специальными призами Парламентского собрания Союза Беларуси и России были награждены исполнитель от Беларуси Александр Соловьев и исполнительница от Российской Федерации Рая Мовсисян.

В этом году победу в музыкальном состязании оспаривал 21 исполнитель из Австралии, Армении, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словении, Узбекистана, Украины, Хорватии, Чехии и Эстонии.

По материалам БелТА 



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.