Опубликовано: 19 марта 2014, 22:17
44

Говядина и свинина подорожают в Беларуси

В Беларуси увеличены предельные максимальные отпускные цены на мясо – говядину и свинину.

Такое решение содержится в постановлении Минэкономики от 11 марта 2014 года №20 "О внесении дополнения и изменения в постановление Министерства экономики республики Беларусь от 26 апреля 2012 года №35", опубликованном сегодня на Национальном правовом портале, сообщает БелТА.

Говядина и свинина входят в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются госорганами. До настоящего времени действовали цены, установленные в октябре 2012 года.

В соответствии с новым постановлением Минэкономики, цены на потушную говядину (в полутушах и четвертинах) увеличились с Br31 тыс. 694 до Br33 тыс. 279, потушная свинина (в тушах и полутушах) первой и второй категории, а также крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины подорожали с Br30 тыс. 400 до Br31 тыс. 920, цена на свинину потушную (в тушах и полутушах) третьей категории выросла с Br28 тыс. 394 до Br29 тыс. 814. В среднем цены увеличились на 5%.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По материалам БелТА

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.