Опубликовано: 31 мая 2011, 12:23
27

Государство снова отрегулирует цены на рыбу, сыр, овощи, фрукты, колбасу, чай, кофе

В дополнительный список вошли 12 видов продуктов и моющие средства

Правительство Беларуси своим постановлением N676 расширило перечень социально значимых товаров, на которые может вводиться временное регулирование цен сроком до 90 дней, сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии" со сcылкой на агентство "Интерфакс-Запад".

Аппарат Совмина уточняет, что в дополнительный перечень социально значимых товаров вошло 13 позиций потребительских товаров. В допсписок вошли рыба, сыры, перловая, ячневая, овсяная крупы, овсяные хлопья без вкусовых и иных добавок. А также огурцы, помидоры, яблоки, бананы, лимоны, апельсины.

Кроме того, регулировать цены будут на кофе, чай, соль (кроме морской), субпродукты из говядины и свинины первой и второй категорий, из мяса кур и цыплят, вареные колбасы, сосиски, кровяные и ливерные колбасы. К продуктам добавили и моющие средства.

Правительство до 1 июля 2011 года также заморозило цены на социально значимые товары относительно цен, которые сформировали производители по состоянию на 28 мая 2011 года.

Параллельно Минэкономики Беларуси временно, на 90 дней восстановило предельные максимальные торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам для импортеров социально значимых товаров. Таким образом, действие предельных торговых надбавок распространяется теперь на вышеперечисленные позиции, которые включены в перечень социально значимых товаров.

Ранее в апреле Минэкономики отменило необходимость соблюдения импортерами максимальной оптовой надбавки, которая не должна была превышать 30% к ценам производителя.

Кроме того, Минэкономики в течение ближайших трех месяцев будет временно регулировать цены на импортные товары, которые включены в перечень социально значимых.



Читайте также

Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.