Опубликовано: 09 февраля 2018, 17:28
47

2018 год в Беларуси – Год малой родины

Годом малой родины решено объявить 2018 год в Беларуси. Об этом сегодня, 9 февраля, заявил Президент Александр Лукашенко.

Глава государства пояснил, что на принятие такого важного решения подвигли размышления о важности малой родины в судьбе каждого человека, сообщает БелТА.

"Она многолика. Для одних это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других – кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь", – отметил Александр Лукашенко.

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото Сергея Лескетя из архива kraj.by

Изображение 5

Президент подчеркнул, что пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, но и отдать долг этому клочку земли.

"Очень хочется, чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой – кто как может и кто сколько может. Зависит от возможностей, фантазии и желания каждого. Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли", – заявил белорусский лидер.

"Мы должны показать нашим детям, что, как бы ни сложилась их жизнь в будущем, у них есть дом, есть малая родина, где они всегда найдут утешение и почувствуют незримую поддержку от этой земли. Мне не надо вам рассказывать, что такое малая родина, особенно, что такое деревенька, в которой, может быть, уже осталось три-пять домов, – когда-то большая деревня превратилась в совсем маленький уголок, как у нас раньше говорили, в хуторок. И мне не надо вас убеждать, что с годами тянет туда, где ты сделал первые шаги. Пока у нас есть время и возможности, давайте спасем эти хуторки", – призвал Президент.

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото Сергея Лескетя из архива kraj.by

Изображение 4

Глава государства обратил внимание: те, у кого есть возможности отстроить и возродить эти деревеньки, пусть назовут их своим именем. "Но мы его сохраним. И если смотреть в суть темы года глубже, то станет понятно, что это не страна, а мы сами нуждаемся в том, чтобы сделать что-то доброе и полезное для своего родного края. Это нам важно почувствовать себя нужными, щедрыми. Облагородить душу красивыми, бескорыстными делами. Осознать себя хозяевами собственной жизни, самодостаточными людьми, которые не только искренне радуются успехам своей страны, но и чувствуют к ним личную причастность", – резюмировал Александр Лукашенко.



Читайте также

«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.