Опубликовано: 11 октября 2012, 16:09
24

Глава Нацбанка Беларуси отмечает высокие девальвационные ожидания в стране

Высокие девальвационные ожидания наблюдаются в последнее время в Беларуси, сообщила председатель Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.

Об этом она рассказала журналистам 10 октярбя в Минске, пишет prime-tass.by.

«Досрочное погашение кредитов, предприятия не продают валюту, за исключением обязательной продажи, растут остатки в иностранной валюте», - сказала Н.Ермакова.

По ее данным, за сентябрь население изъяло депозитов в белорусских рублях примерно на триллион белорусских рублей (более миллиарда долларов). В то же время население сделало вклады в иностранной валюте примерно на два миллиарда долларов, сказала председатель Нацбанка.

Ранее, в среду, глава Нацбанка сообщила, что ряд госбанков страны прекратили кредитование предприятий, передает РИА Новости.

prime-tass.by



Читайте также

Прокуратура Молодечненского района вновь выявила нарушения на фермах района. Узнали, какие
Прокуратура Молодечненского района выявила ненадлежащее исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственной сфере.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.