Опубликовано: 03 мая 2012, 11:41
9

Живые скульптуры появятся 5 мая в центре Минска

Живые скульптуры на один час пропишутся в сквере у Минской городской ратуши. Они будут развлекать минчан и гостей столицы 5 мая с 12 до 13 часов.

"Если инсталляции вызовут повышенный интерес у зрителей, мы можем рассмотреть возможность их проведения на регулярной основе", - отметила директор ГУ "Информационно-туристский центр "Минск" Елена Плис, пишет БелТА.

Инсталляции у ратуши станут одним из элементов летнего музыкально-туристического сезона в Верхнем городе. В театрализованных представлениях примут участие актеры в образе определенных персонажей. Живые статуи представят композиции скульптора Владимира Жбанова.

"Именно Владимир Жбанов первым поместил на улицах Минска бронзовые изваяния без чопорных постаментов. Такие, к которым давно уже привыкли горожане по всему миру", - отметила Елена Плис.

Живые скульптуры можно встретить во многих городах мира. Наибольшим успехом инсталляции пользуются в Барселоне: для многих актеров центральный бульвар Рамбла стал своего рода уличным театром и местом работы.

По материалам БелТА



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.