Опубликовано: 21 сентября 2012, 11:33
21

Житель Гродненской области стрелял в Минске из пневматики в припаркованный "Форд"

В Минске за стрельбу из пневматического оружия задержан 25-летний житель Гродненской области.

Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома, передает БелТА.

Как пояснили в ГУВД, в Минск молодой человек приехал к своему приятелю, который договорился с сослуживцем о продаже пневматического пистолета. Сделка прошла на стоянке одного из столичных предприятий. После покупки сам продавец и его коллеги, присутствовавшие при этом, ушли в помещение расположенного неподалеку склада. Покупатель остался на улице и практически сразу решил опробовать пистолет. В качестве мишени был выбран припаркованный на стоянке "Форд". Именно в него стрелок выпустил несколько пуль, разбив заднее стекло и повредив стойки, рассказали в милиции.

Хлопки, похожие на выстрелы, услышали работники организации, рядом с которой находилась стоянка (в том числе и предыдущий владелец пистолета). Прибежав на место происшествия, они задержали злоумышленника и вызвали милицию.

"В ходе разбирательства молодой человек пояснил, что открыть огонь по машине его вынудили обстоятельства. Якобы владелец транспортного средства является "плохим человеком и должен быть наказан", - пояснили в милиции. Но потерпевший заверил, что до этого никогда не был знаком с задержанным и причин, вынудивших последнего обстрелять авто, назвать не может.

В итоге стрелок был водворен в изолятор временного содержания. "Если действия молодого человека будут квалифицированны по статье "Хулиганство" УК, то ему может грозить до 10 лет лишения свободы", - отметили в милиции и подчеркнули, что это типичный пример того, что игры с оружием оборачиваются для их участников реальными сроками заключения.



Читайте также

49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.