Опубликовано: 27 февраля 2018, 17:41
93

Генпрокурор Беларуси о шумных соседях: это серьезная проблема и с ней надо бороться

Бытовое хулиганство находится в числе проблем, с которыми надо серьезно бороться, заявил 27 февраля генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

По итогам состоявшегося заседания Совета Безопасности Александр Конюк отметил, что имеется огромное количество нареканий со стороны граждан на разного рода проблемы, возникающие у них на бытовом уровне в связи с хулиганством соседей, в том числе их шумным поведением, передает БелТА. С этим сталкиваются многие горожане. По его словам, можно понять, когда свадьба или крестины, но когда постоянный шум, пьянство, курение со стороны соседей причиняют много неудобств и мешают жить добропорядочным гражданам, с этим надо бороться.

"Мы говорим о том, что надо бороться с насилием в семье, преступлениями, убийствами. Да, это так. Но и эти кажущиеся на первый взгляд мелкими вопросы, когда соседи ведут себя шумно, мешают людям жить, – серьезная тема. Если ночью человек не поспит, то и о работе не будет думать", – считает генеральный прокурор.

При этом он подчеркнул, что определенные меры по решению этой проблемы уже выработаны, но очень важно добиться их применения на практике.



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.