Опубликовано: 12 апреля 2011, 10:49
12

Генпрокуратура Беларуси возбудила дело по статье "Терроризм" в связи со взрывом в минском метро

Правоохранительные органы будут признательны гражданам за любую помощь в раскрытии данного преступления

В связи с совершением взрыва в Минском метрополитене 11 апреля 2011 года и гибелью людей, причинением тяжких телесных повреждений гражданам Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по статье 289 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Терроризм". Об этом БЕЛТА сообщает со ссылкой на Генпрокуратуру.

Органы следствия сразу же приступили к проведению неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий для установления лиц, виновных в совершении указанного преступления.

О ходе расследования общественность будет постоянно информироваться. Правоохранительные органы будут признательны гражданам за любую помощь в раскрытии данного преступления.

Вместе с тем в некоторых средствах массовой информации, в том числе электронных, появились безответственные публикации клеветнического характера, различного рода измышления, дискредитирующие белорусское государство и общество.

Генеральная прокуратура предостерегает всех, кто использует трагические события в спекулятивных целях, о недопустимости таких действий и возможной строгой юридической ответственности в соответствии с действующим законодательством.



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.