Опубликовано: 15 августа 2017, 14:31
28

«Где грань между 6, 7 и 8?» Возврат к пятибалльной системе хотят обсудить в Беларуси

Возврат к пятибалльной системе оценки знаний предлагается обсудить в Беларуси.

Об этом заявил журналистам вице-премьер Василий Жарко по итогам рабочей встречи с главой государства Александром Лукашенко, передает БелТА.

– 10 лет как в стране введена 10-балльная система обучения. Много вопросов стоит по 10-балльной системе. Иногда бывает субъективизм в оценке. И у нас нет неудовлетворительной оценки. Потому что один балл – это тоже оценка знаний. Раньше (при пятибалльной системе – прим. БелТА) понимали: единица, двойка – это неудовлетворительные оценки. Поэтому надо вынести на обсуждение общественности. Может быть, и вернуться к пятибалльной системе, – сказал вице-премьер.

– Чтобы каждый понимал: четыре, значит, четыре. Пять, значит, отличник. Нет субъективизма, – привел пример Василий Жарко. – Что такое 4 с минусом, 4 и 4 с плюсом (по старой системе) – 6, 7, 8. Где грань между шестеркой и семеркой, семеркой и восьмеркой?

Вице-премьер отметил, что для перевода на бюджетную форму обучения кроме участия в общественной жизни и других критериев нужны оценки как минимум в 7 баллов.

– Один преподаватель поставил 6, другой поставил 7. Но и там четыре, и там четыре (по пятибалльной системе – прим. БелТА), – добавил он.

Александр Лукашенко, выслушав предложение, подчеркнул, что этот вопрос, прежде чем принимать какое-либо решение, необходимо очень хорошо обсудить.

Летние – 92 дня, весенние – 8. Министерство образования Беларуси рассказало о каникулах в новом учебном году



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.