Опубликовано: 30 июля 2012, 17:41
31

Жара в Беларуси ненадолго отступит на текущей неделе

В первой половине недели ожидается кратковременное ослабление жары.

Об этом сообщил на online видеобрифинге начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

Во вторник погодные условия в стране будут определять активные атмосферные фронты, которые смещаются с Западной Европы. В этот день будут сложные погодные условия, объявлено штормовое предупреждение. В центральных и восточных районах страны пройдут кратковременные дожди и грозы. При грозах местами ожидаются сильные ливни, а также шквалистое усиление ветра порывами 15-20 метров в секунду, в отдельных районах - до 24 метров в секунду. Днем в отдельных районах возможен град. Температура воздуха ночью составит плюс 13-20 градусов, днем ожидается 22-28 градусов тепла. В дневные часы по юго-востоку страны воздух прогреется до 30-32 градусов.

В среду атмосферный фронт сместится на юго-восточные районы Беларуси, где пройдут кратковременные дожди, местами сильные дожди и грозы. В дневные часы прогнозируется град. Температура воздуха ночью будет плюс 11-17 градусов, днем - плюс 22-28 градусов. По юго-востоку страны в ночные часы воздух прогреется до плюс 18-20, в дневные - до 29-32 градусов тепла.

С ростом атмосферного давления 2 августа ожидается преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью будет плюс 12-19 градусов, днем воздух прогреется до плюс 24-30, на юго-западе страны - до плюс 32.

С пятницы в страну вновь начнет поступать воздух с южных широт, установится жаркая погода. В пятницу, субботу и воскресенье температура воздуха ночью будет плюс 15-22 градуса, днем - 27-34 градусов тепла. Местами пройдут кратковременные дожди и грозы.

По предварительному прогнозу, такая погода сохранится до середины следующей недели.



Читайте также

31 мая по всей стране пройдет Единый день безопасности дорожного движения
Девиз мероприятия - «Безопасность детей – забота взрослых!». Акция направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.