Опубликовано: 06 июля 2012, 14:39
21

Жара спадет в Беларуси к концу следующей недели

В Беларуси в первые дни июля температурный режим превышает климатическую норму в среднем на 3-8 градусов.

В предстоящие выходные атмосферное давление начнет понемногу падать. Появится больше облаков, и местами по стране не исключены короткие грозовые дожди различной интенсивности, сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В субботу и воскресенье, 7-8 июля, температура воздуха ночью ожидается 14-21 градус, днем - 26-33 градуса. По юго-западу республики (Брестская и Гродненская области) столбик термометра достигнет отметки плюс 35.

Высокая температура воздуха будет способствовать прогреву воды в реках и озерах до 20-25 градусов. Белорусы смело могут планировать провести свои выходные на берегу водоемов. Кстати, такая же температура воды отмечается на черноморских курортах.

Начиная с понедельника с юго-запада Европы ожидается перемещение атмосферных фронтов. На большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Ветер южный, юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью - 14-21 градус, днем - 24-30 градусов. По югу республики (Брестская и Гомельская области) местами воздух прогреется до 31-33 градусов.

10 июля характер погоды существенно не изменится. Температурный режим по-прежнему будет превышать климатическую норму на 3-8 градусов.

В среду дождей станет меньше, температура воздуха ночью - 12-19 градусов, днем - 22-27 градусов. По юго-востоку (Гомельская область) днем температура составит 28-32 градуса.

В четверг и пятницу, 12-13 июля, погоду будет определять атлантический циклон. Как правило, в летнее время он приносит прохладу. В конце недели жара спадет, среднесуточная температура войдет в климатическую норму.



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.