Опубликовано: 15 марта 2013, 13:16
44

ГАИ предупреждает об опасной ситуации на дорогах Беларуси

Очень опасные и неблагоприятные метеорологические явления ожидаются 15 и 16 марта в Беларуси, что негативно отразится на дорожной ситуации.

Об этом сообщили в УГАИ МВД, сообщает БелТА.

В ГАИ напомнили, что синоптики прогнозируют во многих районах продолжительный сильный снегопад и порывистый ветер, а также метель. На дорогах образуются снежные заносы. Помимо этого, в юго-восточных районах страны ожидаются мокрый снег и дождь.

"Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных погодных условиях", - отметили в ГАИ. Дорожная милиция рекомендует отказаться от поездок на личном транспорте и отложить дальние путешествия. Если все же пришлось сесть за руль, то необходимо соблюдать повышенную осторожность. В том числе обязательно пристегиваться. Во время сильных осадков нужно двигаться с включенным ближним светом фар. Следует выбирать безопасную скорость движения, исходя из конкретной ситуации на дороге, а также увеличить дистанцию и боковой интервал. Необходимо избегать любых резких маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к аварийным ситуациям.

Пешеходам нужно помнить о правилах перехода проезжей части. Также в условиях ограниченной видимости и в темное время суток им необходимо обозначать себя световозвращающими элементами.

"Работа личного состава ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения - водителям и пешеходам, а также на обеспечение безопасных условий движения", - подчеркнули в Госавтоинспекции.

Край.бай неоднократно писал о погодной ситуации в эти дни.
По материалам БелТА



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.