Опубликовано: 26 октября 2011, 15:36
68

ГАИ предлагает конфисковывать автомобиль за вождение в нетрезвом состоянии

Только в текущем году в Беларуси к административной ответственности за вождение под хмельком были привлечены более 35 тыс. водителей.

Об этом сообщил сегодня, 26 октября, на встрече с журналистами начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД Беларуси Александр Цегельник, передает Белта.

Например, к уголовной ответственности привлечены (задержаны повторно в течение года, либо уже привлекались ранее) - более 3,8 тыс. В ГАИ считают, что серьезное ужесточение ответственности за подобные правонарушения позволит снизить количество нетрезвых водителей.

По словам Александра Цегельника, конфискация автомобиля - это действенная мера, которая может существенно повлиять на ситуацию. "По крайней мере, будет изъято средство повышенной опасности в руках тех, кто своей безответственностью представляет реальную угрозу участникам дорожного движения", - сказал он.

Александр Цегельник подчеркнул, что такое предложение неоднократно вносилось Госавтоинспекцией, в настоящее время принятие этой нормы обсуждается. "Есть возражения, потому как автомобиль принадлежит семье, а не одному человеку, есть вопросы юридического характера. Однако иные более мягкие меры не дают нужного результата", - пояснил начальник отдела ДПС.



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.