Опубликовано: 21 июня 2013, 19:19
17

ГАИ не рекомендует отправляться в путешествие на автомобиле в жаркую погоду

В связи с жарой ГАИ рекомендует по возможности отказаться от длительных поездок в дневное время.

Об этом сообщила БелТА руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

"Жаркая погода может вызывать у водителей снижение внимания, скорости реакции, головокружение. Госавтоинспекция рекомендует водителям брать с собой в дорогу прохладную воду, парковать автомобили по возможности в тени, а перед началом движения обязательно проветривать салон автомобиля и следить за температурой двигателя", - добавила Татьяна Харлинская.

В свою очередь в УГАИ МВД советуют: "Если почувствуете перегрев - остановитесь в тени и отдохните. Открытое окно не поможет. Выйдите из-за руля, пройдитесь, откройте в автомобиле все окна и, убедившись, что чувствуете себя удовлетворительно, продолжайте движение. Следите за своим самочувствием во время движения". Кроме того, пешеходам, имеющим проблемы со здоровьем, во время дневного зноя лучше не выходить на улицу, особенно в городах, где в жару нагревается асфальтобетонное покрытие. "Перемещаться лучше в тени деревьев, обязательно иметь головные уборы", - рекомендуют в ГАИ.

Важно помнить и о том, что нельзя оставлять детей в салоне припаркованного автомобиля даже на непродолжительное время. "В условиях жары это может привести к обморочному состоянию ребенка", - напоминает дорожная милиция.

По материалам БелТА



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.