Опубликовано: 21 июня 2013, 19:19
17

ГАИ не рекомендует отправляться в путешествие на автомобиле в жаркую погоду

В связи с жарой ГАИ рекомендует по возможности отказаться от длительных поездок в дневное время.

Об этом сообщила БелТА руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

"Жаркая погода может вызывать у водителей снижение внимания, скорости реакции, головокружение. Госавтоинспекция рекомендует водителям брать с собой в дорогу прохладную воду, парковать автомобили по возможности в тени, а перед началом движения обязательно проветривать салон автомобиля и следить за температурой двигателя", - добавила Татьяна Харлинская.

В свою очередь в УГАИ МВД советуют: "Если почувствуете перегрев - остановитесь в тени и отдохните. Открытое окно не поможет. Выйдите из-за руля, пройдитесь, откройте в автомобиле все окна и, убедившись, что чувствуете себя удовлетворительно, продолжайте движение. Следите за своим самочувствием во время движения". Кроме того, пешеходам, имеющим проблемы со здоровьем, во время дневного зноя лучше не выходить на улицу, особенно в городах, где в жару нагревается асфальтобетонное покрытие. "Перемещаться лучше в тени деревьев, обязательно иметь головные уборы", - рекомендуют в ГАИ.

Важно помнить и о том, что нельзя оставлять детей в салоне припаркованного автомобиля даже на непродолжительное время. "В условиях жары это может привести к обморочному состоянию ребенка", - напоминает дорожная милиция.

По материалам БелТА



Читайте также

«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.