Опубликовано: 30 июля 2014, 13:59
39

ГАИ Беларуси предупреждает о возможных рисках из-за воздействия жаркого воздуха на асфальт

Водители подвергаются на дороге определенным рискам из-за воздействия жаркого воздуха на асфальт.

Об этом сообщили БелТА в УГАИ МВД Беларуси.

"Нужно понимать: от жары потеют не только люди, но и асфальт. Дорога может стать скользкой. Если учесть, что в ближайшие дни ожидаются кратковременные дожди, то при таких условиях дорожное покрытие может стать очень опасным", – отметили в ГАИ. В первые минуты дождя при такой погоде управляемость автомобилем ухудшается, возможны заносы, съезд с дороги.

ГАИ в очередной раз призывает водителей воздержаться от поездок на дальние расстояния, если в машине нет кондиционера. На таком транспорте лучше всего выезжать рано утром или вечером, когда становится прохладно. Нужно быть предельно внимательными к своему самочувствию. Если водителю кажется, что оно ухудшается, лучше затормозить и постоять в тени. Если станет совсем плохо, нужно вызвать скорую медпомощь.

"Иногда человек думает, что осталось протянуть всего пару километров. Но ведь на этих двух километрах и может случиться беда", – подчеркнули в Госавтоинспекции.

Нельзя оставлять детей в машинах одних в жаркую погоду. Ребенок может перегреться и потерять сознание. Нельзя оставлять малолетних детей и в автомобиле с открытым окном – малыш может полезть в окно и выпасть на дорогу.

По материалам БелТА



Читайте также

Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.