Опубликовано: 10 октября 2012, 12:07
10

Футбольный матч Испания - Беларусь могут не показать по телевизору

Матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу - 2014 Беларусь - Испания может быть не показан в Испании из-за споров о размере платы за право вещания, сообщают интернет-издания.

Ни одна из испанских телевизионных компаний не собирается показывать этот матч, так как не было достигнуто соглашение по поводу цены трансляции, пишет БелТА.

Немецкая компания Sportfive, которая владеет правами на трансляцию игры, просит 1,5 млн евро, хотя изначально цена вопроса была 3 млн евро. Но испанские телекомпании опасаются, что из-за сложной экономической ситуации в стране не смогут позволить себе трансляцию этого матча.

Испанская газета AS связалась с несколькими телекомпаниями, которые могут быть заинтересованы в покупке прав, и пришла к выводу, что по предлагаемой цене трансляция просто не окупится.

Уже не первый раз в этом сезоне возникают проблемы с покупкой прав вещания матчей с испанцами. Похожая ситуация возникла перед игрой с Грузией в сентябре. Тогда сторонам удалось прийти к соглашению.

Матч Беларусь - Испания состоится 12 октября в 21.00.



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.