Опубликовано: 03 июня 2011, 13:07
19

Футболисты сборной Беларуси сыграют сегодня в Минске с французами в отборочном матче чемпионата Европы

Сборная Беларуси на поле минского стадиона "Динамо" будет сегодня принимать лидера группы D команду Франции.

Игру, которая начнется в 21.45 (прямая трансляция на телеканале ОНТ), будет обслуживать бригада испанских арбитров во главе с Давидом Фернандесом Борбаланом. Его ассистенты – Рауль Кабанеро Мартинес и Хесус Кальво Гуадамуро. Резервный арбитр – Антонио Рубинос Перес. Инспектор матча – Костас Капитанис (Кипр), делегат УЕФА – Суне Хельстроемер (Швеция), передает БелТА.

В преддверии встречи с французами главный тренер белорусов Бернд Штанге столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Из-за травм и дисквалификаций на поле не выйдет большая группа игроков основного состава – Александр Глеб, Виталий Кутузов, Виталий Родионов, Сергей Корниленко, Дмитрий Молош и Александр Кульчий. Кроме того, не сможет помочь национальной сборной игрок "молодежки" Павел Нехайчик, который был вызван в тренировочный лагерь, но получил травму и теперь проходит курс лечения. Однако несмотря на эти трудности, немецкий специалист настраивает своих подопечных на победу в поединке с очень сильным соперником. Бернд Штанге не прочь повторить парижский успех, когда в сентябре прошлого года в стартовом матче квалификации белорусы неожиданно обыграли французов в Париже со счетом 1:0. Победный гол на поле стадиона "Стад де Франц" забил полузащитник Сергей Кисляк, отличившийся на 86-й минуте игры.

Французский коллега Бернда Штанге Лоран Блан также хочет победить в сегодняшней встрече и взять реванш за осеннее фиаско. К тому же будут стремиться и футболисты сборной Франции, которые очень хотят поквитаться с белорусами. С тех пор французская дружина значительно усилилась за счет возвращения в команду ряда игроков, отлученных за скандалы на чемпионате мира-2010 в ЮАР. После поражения от белорусских футболистов "трехцветные" одержали 4 победы подряд, обыграв сборные Боснии и Герцеговины, Люксембурга (дважды) и Румынии с одинаковым счетом 2:0.

Белорусская сборная после парижского успеха победила лишь однажды, взяв верх на своем поле над албанцами – 2:0. Кроме того, подопечные Бернда Штанге дважды сыграли вничью - 0:0 с Румынией (дома) и Люксембургом (в гостях), а также проиграли гостевой поединок албанцам (0:1).

Сейчас положение в группе D таково: Франция - 12 очков (5 матчей; разница мячей - 8-1), Беларусь - 8 (5; 3-1), Албания - 8 (5; 4-4), Босния и Герцеговина - 7 (4; 6-4), Румыния - 5 (5; 5-6), Люксембург - 1 (6; 1-11).

Кроме встречи в Минске, 3 июня в этой группе состоится еще один поединок: в Бухаресте сборная Румынии будет принимать команду Боснии и Герцеговины.



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.