Опубликовано: 17 февраля 2014, 21:34
72

Фристайлист Антон Кушнир завоевал для Беларуси пятое олимпийское золото (ФОТО)

Об этом стало известно в 21.25 по белорусскому времени.

Белорусский фристайлист Антон Кушнир вечером 17 февраля стал олимпийским чемпионом в лыжной акробатике. Напомним, что тремя часами ранее белорусская биатлонистка завоевала свою третью золотую медаль на Олимпиаде в Сочи

Благодаря победе Антона Кушнира Беларусь заняла седьмое место в общекомандном зачете стран.

Как сообщает БелТА, в финальном раунде состязаний в экстрим-парке "Роза Хутор" 29-летний минчанин великолепно исполнил прыжок с наивысшим коэффициентом сложности - тройное сальто с 5 винтами, и получил высшую оценку среди всех конкурентов - 134,50 балла. Серебряный призер австралиец Дэвид Моррис отстал очень далеко, получив 110,41 балла, а обладателем бронзы стал китайский спортсмен Цзя Цоньянь - 95,06 балла.

Антон Кушнир повторил успех Аллы Цупер, которая 14 февраля стала чемпионкой сочинской Олимпиады в этой же дисциплине среди женщин.

В 2010 году Антон Кушнир был обладателем большого Хрустального глобуса за победу в общем зачете Кубка мира и считался одним из главных фаворитов Олимпиады в Ванкувере. Однако в тот год он неудачно исполнил лишь один прыжок во втором раунде квалификации на Олимпиаде и не смог участвовать в распределении наград.

Своего наивысшего достижения в спортивной карьере Антон Кушнир добился после сложной операции на колене годичной давности. Он проявил настоящий бойцовский характер и на этот раз сумел проявить себя в самый нужный момент. Во время олимпийских состязаний ему очень помогала поддержка жены Наташи и сына Платона, которые находятся в эти дни в Сочи и болеют за главу семьи.

Фоторепортаж с БелТА

Изображение 2

Изображение 6

Изображение 1

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

По материалам телеканала "Беларусь-2", БелТА



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.