Опубликовано: 10 марта 2015, 10:32
80

Фильм с участием белорусского мастера балансировки посмотрели миллион раз (ВИДЕО, ФОТО)

Фильм о том, как cемикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Александр Бендиков установил 255 гвоздей на шляпке одного гвоздя, достиг рекордного для байнета миллиона просмотров для видео подобного формата.

Об этом 9 марта пишет сайт «Аргументов и фактов в Беларуси».

Семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса житель Могилева Александр Бендиков теперь стал еще и рекордсменом по количеству просмотров в качестве главного героя видеофильма еженедельника «АиФ» в Беларуси (режиссер – Андрей Рожанский).

Ролик о том, как Александр установил 255 гвоздей на шляпке одного гвоздя, достиг рекордного для байнета миллиона просмотров для видео подобного формата (хронометраж – 8 минут 47 секунд). До этого ни один ролик идентичного формата (около 10 минут), созданный на белорусском пространстве, не достигал такого количества просмотров.

Лишь теперь, спустя почти два года, получив соответствующие сертификаты, став признанным и самым известным мировым гуру в области балансировки, Александр Бендиков принял решение раскрыть и продемонстрировать журналистам секрет своих рекордов, которые были установлены и зафиксированы.

Александр Бендиков, работник могилевских теплосетей, установил 7 рекордов Книги рекордов Гиннесса в разделе «Балансировка», из них два рекорда были установлены в рамках проекта «АиФ-рекорд». В 2011 году Александр построил перевернутую пирамиду: 1 036 костяшек домино на вертикально стоящей костяшке.

Изображение 1

В 2012 году рекордсмен установил 255 гвоздей на шляпке одного вбитого в деревянный брусок гвоздя. В то время, пока Александр работал над рекордом с гвоздями, редакция Книги рекордов Гиннесса рассматривала его заявку на признание еще одного успеха. В итоге 19 сентября 2012 года Александр Бендиков стал семикратным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса за конструкцию из 20 270 спичек на горлышке бутылки.

– Возведение такой конструкции из обычных гвоздей может длиться до 6-8 часов. Процесс требует большого напряжения, нервного и физического. Перед тем как начать строительство, я все продумываю до мелочей, – рассказывает Александр. – Буквально проживаю весь процесс от начала до конца. Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы складывать один за другим гвоздь или костяшку домино, но для рекорда всякий раз нужно придумывать специальную конструкцию. В этом помогают элементарные знания балансировки. Нужно найти центр тяжести и для конструкции, и для своего внутреннего состояния, для своих эмоций, – делится Александр Бендиков.

Изображение 2

Не забывает известный могилевчанин и о физической подготовке.

«Я считаю, что каждый человек должен следить за своей формой, – говорит рекордсмен. – Отжимания, подтягивания, тренировки с эспандером – ничего особенного я не делаю, но это помогает мне в моих достижениях».

О своем рекорде в миллион просмотров на youtube Александр говорит философски: «Я не гонюсь за славой. Всего лишь хочу испытать себя и свои силы. Денег за рекорды я не получаю, только диплом и пару строк в Книге. Но больше всего радует, что всякий раз в новостях звучит название родного Могилева, родной Беларуси».

По материалам сайта «Аргументов и фактов в Беларуси»
Видео с сайта youtube.com
Фото с сайта «Аргументов и фактов в Беларуси»

Читайте также

Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.
Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.