Опубликовано: 08 апреля 2011, 10:39
19

Фильм "Брестская крепость" стал обладателем трех кинопремий "Ника"

Лента отмечена престижной наградой в номинациях "Лучшая работа художника по костюмам", "Лучшая работа художника" и "Лучшая работа звукорежиссера"

Первый кинопроект Союзного государства - фильм "Брестская крепость" - стал обладателем трех наград российской национальной кинематографической премии "Ника". Церемония ее вручения состоялась поздним вечером 7 апреля в Москве, передает БЕЛТА.

"Брестская крепость" отмечена престижной наградой в номинациях "Лучшая работа художника по костюмам", "Лучшая работа художника" и "Лучшая работа звукорежиссера".

Всего же эта кинокартина была выдвинута на соискание "Ники" в 8 номинациях, в том числе в самых престижных: "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Однако лучшей картиной года жюри признало фильм "Край" Алексея Учителя, а приз за лучшую режиссуру присудило Алексею Попогребскому за картину "Как я провел этим летом".

Лучшим актером назван Владимир Машков за работу в фильме "Край". Премию за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана получили, соответственно, Нина Русланова и Ирина Муравьева, сыгравшие в фильме "Китайская бабушка". Евгений Миронов признан лучшим исполнителем роли второго плана за участие в ленте Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние".



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.