Опубликовано: 24 октября 2011, 17:33
17

Филе курицы уже стоит почти как филе свинины

Цены продолжают расти. Пожалуй, самый впечатляющий ценник нынче на курятину – филе цыпленка стоит уже почти 50 тысяч рублей. Курица для белорусов становится деликатесом.

Портал kp.by продолжает следить, как каждый месяц меняются цены на самые ходовые товары в обычном магазине, сетевом дискаунтере и на рынке.

Продолжают расти в цене мясо, овощи, рыба, крупы… Тенденции осени: корнеплоды стоят довольно дешево (ту же картошку и морковку можно купить за 1,5 - 2 тысячи рублей), так что сейчас самое время запасаться корнеплодами на зиму. А вот помидоры, перцы, огурцы уже поднимаются в цене. Правда, пока еще на прилавках есть белорусский урожай, но уже через месяц - другой в продажу поступят и импортные томаты, купленные за подорожавшую валюту.

Начали дорожать и фрукты. Например, витамины в виде свежих апельсинов теперь обходятся на 4 - 6 тысяч дороже, чем месяц назад.

Как и в прошлом месяце, продолжает расти в цене и яйцо. Они и по официальной статистике в лидерах по подорожанию. Теперь найти в магазине десяток яиц дешевле 5 тысяч рублей, практически не реально. А ведь еще в январе такая цена казалась слишком высокой!

Но, пожалуй, самый впечатляющий ценник нынче на курятину. Филе цыпленка стоит уже почти 50 тысяч рублей. При этом филе свинины для отбивных можно найти на Комаровке и за 55 тысяч рублей. Для белорусского покупателя это довольно непривычное соотношение. Ведь курятина всегда была у нас самым дешевым мясом. Например, в начале года свинина стоила 25 - 26 тысяч за кило, а курятина - не дороже 15.

 

kp.by



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.