Опубликовано: 13 декабря 2021, 19:02
1541

Ермошина больше не глава ЦИК

С 13 декабря Ермошина перестала быть председателем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

Как сообщает БЕЛТА, Лукашенко назначил 13 декабря председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Игоря Карпенко. До назначения он работал министром образования.

До назначения Игоря Карпенко на место главы ЦИК Республики Беларусь, эту должность занимала Лидия Ермошина. Она возглавляла ЦИК с 1996 года.

Фото БЕЛТА

Лидия Ермошина родилась в 1953 году.  В 1975 году закончила Калининградский государственный университет. Специальность по образованию: правоведение. Почетное звание: заслуженный юрист Республики Беларусь.

Член Центральной комиссии с 1992 года, председатель – с 1996 года.

Карпенко Игорь Васильевич родился в 1964 году в Новокузнецке Кемеровской области Российской Федерации. В 1989 году окончил Минский государственный педагогический институт имени А.М. Горького.

Фото БЕЛТА

С 1989 по 1993 год работал начальником отдела воспитательной работы Минского государственного педагогического института имени А.М. Горького. Его трудовая деятельность на ниве воспитательной работы в разных должностях продолжалась до 2004 года.

С 2004 по 2008 год – член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи.

В 2008-2011 годах – заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

С 2011 года по 2016-й занимал должность заместителя председателя Минского горисполкома. С 2016 года – министр образования.



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.