Опубликовано: 17 марта 2013, 10:41
31

Электроснабжение восстановлено практически во всех пострадавших от стихии населенных пунктах Беларуси

Об этом сообщили БелТА в пресс-службе МЧС 17 марта.

"По состоянию на 6.00 17 марта без электроснабжения оставались 6 населенных пунктов в Бобруйском и Минском районах", - уточнили в МЧС и сообщили, что, по данным ГПО "Белэнерго", в период с 6.00 16 марта до 6.00 17 марта на территории республики были обесточены 282 населенных пункта.

Кроме того, за минувшие сутки подразделениями МЧС 156 раз оказывалась помощь по извлечению из снежных заносов 224 транспортных средств. Среди них были легковые и грузовые автомобили, рейсовые автобусы, автомобили скорой медицинской помощи. В этих машинах находились 535 человек, из них 67 - дети. Также работниками психологической службы МЧС была оказана помощь 14 обратившимся гражданам.

"Остаются невосстановленными из-за порывов ветра и снеговой нагрузки поврежденные кровли двух жилых домов, 49 сельскохозяйственных зданий", - добавили в МЧС. Частично разрушена кирпичная стена пристройки к рыбному павильону Горецкого райпо в городе Горки. Пострадавших нет. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы.

Продолжаются и работы по расчистке и уборке снега с проезжих частей дорог всех уровней, дворовых территорий населенных пунктов. Ведется постоянный мониторинг дорожной ситуации. "Сегодня по состоянию на 7.00 на дорогах страны отсутствуют заторы и ограничения в движении транспортных средств".



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.