Опубликовано: 21 марта 2017, 10:57
32

"Электродетонаторы, гранаты, пластид". Подробности ночного прорыва через границу Беларуси (фото, видео)

В Беларусь в ночь на 20 марта пытался прорваться Jeep с неизвестными. В авто пограничники нашли предметы внешне похожие на электродетонаторы, гранаты и пластид.

20 марта около 1.45 в пункте пропуска "Александровка" произошел несанкционированный въезд на территорию Республики Беларусь автомобиля марки Jeep. Не останавливаясь, он проследовал через КПП, повредив два шлагбаума, сообщает сайт Следственного комитета Беларуси.

Видео с канала информационного агентства БелТА на www.youtube.com


Оперативная группа Госпогранкомитета, применив табельное оружие, задержала внедорожник в километре от погранперехода. По предварительной информации, в автомобиле находились трое граждан, двое из которых задержаны. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения третьего человека, предположительно, водителя автомобиля.

В машине обнаружены пистолет марки ТТ и два магазина с патронами к нему, а также предметы, внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство.

Задержанный внедорожник и найденное в нем оружие. Фото с сайта sk.gov.by

Изображение 6

Изображение 5

Изображение 4

Изображение 3

По всем изъятым предметам назначены экспертные исследования, в том числе взрывотехническая и баллистическая экспертизы. Работа следственно-оперативной группы на месте продолжается.

Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.333-1 "Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц" Уголовного кодекса.



Читайте также

Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.