Опубликовано: 21 мая 2011, 15:02
23

Экс-кандидата в Президенты Беларуси Владимиру Некляеву дали отсрочку приговора, Виталия Рымашевского приговорили условн

Объявлены приговоры Некляеву, Рымашевскому, Дмитриеву, Федуте, Возняку и Положанко.

Край ранее сообщал, что бывшие кандидаты в Президенты Владимир Некляев и Виталий Рымашевский обвиняются в организации массовых беспорядков.

20 мая Владимир Некляев приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года. Виталий Рымашевский приговорен к двум годам лишения свободы условно. Такое решение вынес 20 мая суд Фрунзенского района Минска. Решение огласила судья Жанна Жуковская, сообщают naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

Анастасия Положанко, доверенное лицо Рымашевского, приговорена к одному году лишения свободы условно. Руководитель штаба Некляева Андрей Дмитриев, а также доверенные лица Некляева Александр Федута и Сергей Возняк — к двум годам лишения свободы условно.

Все они признаны виновными по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Сразу после оглашения приговора Владимир Некляев, который с 29 января находился под домашним арестом, был освобожден в зале суда под подписку о невыезде.

Напомним, гособвинение просило суд приговорить Некляева к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года; Рымашевского — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Дмитриева — к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Федуту — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Возняка — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Положанко — к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Некляев и Рымашевский заявили, что будут обжаловать приговор.

16 мая еще один бывший кандидат в Президенты Андрей Санников приговорен 16 мая к пяти годам колонии усиленного режима.



Читайте также

Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Вилейчанину грозит до 15 лет за насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней
Молодечненским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь установлены обстоятельства совершения насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней.
22 апреля - День судебного эксперта. Рассказываем о тех, кто служит в нашем регионе
В этот день в 2013 году был подписан указ об образовании Государственного комитета судебных экспертиз. Сегодня ведомству исполняется одиннадцать лет.