Опубликовано: 03 мая 2014, 22:46
15

Ежедневно в Беларусь прибывают от 200 до 500 гостей и участников Чемпионата мира по хоккею

Основной наплыв болельщиков ожидается после 5 мая.

Об этом сегодня, 3 мая, сообщил журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Сергей Борисюк перед заседанием коллегии, посвященным готовности таможенных органов к пропуску команд и болельщиков на Чемпионат мира по хоккею 2014 года, пишет БелТА.

По словам Сергея Борисюка, с 25 апреля на госгранице ведется мониторинг количества прибывающих гостей и участников Чемпионата.

"На границе сохраняется штатная ситуация. Ежедневно таможенные органы фиксируют перемещение от 200 до 500 гостей и участников ЧМ-2014", – сказал зампредседателя ГТК.

Основной наплыв болельщиков ожидается после 5 мая, ближе ко дню официального открытия Чемпионата. В дальнейшем на различных участках границы ожидается увеличение пассажиропотока в соответствии с графиком проведения игр.

Сергей Борисюк напомнил, что в апреле Государственный таможенный комитет провел тренировки, основная задача которых состояла в практической отработке действий должностных лиц таможенных органов в условиях увеличения количества транспортных средств и лиц, следующих через границу. Сотрудники таможни отрабатывали механизм взаимодействия в случае обнаружения взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов, наркотических средств. Во время учений прорабатывались вопросы деятельности в условиях сбоя программных продуктов, отключения электроэнергии.

"Предусмотрено информирование по прибытии больших групп болельщиков на территорию сопредельных пунктов пропуска. Например, польская таможенная служба информирует нас, мы, соответственно, принимаем необходимые действия по быстрому и качественному пропуску через границу", – добавил зампредседателя ГТК.

По материалам БелТА



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.