Опубликовано: 13 сентября 2011, 12:22
16

Единовременную помощь бюджетникам и пенсионерам планируется оказать в третьей декаде сентября

Единовременная материальная помощь в размере Br500 тыс. бюджетникам и неработающим пенсионерам, как планируется, будет выплачена в третьей декаде сентября.

Об этом сообщил 12 сентября информационному агентству БелТА заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.

По его словам, проект соответствующего указа сегодня передан правительством на рассмотрение Президента. Этот документ, подготовленный по поручению главы государства, предусматривает выплату матпомощи работникам бюджетной сферы, всем неработающим пенсионерам, а также ряду категорий населения, которые по предложению Президента также необходимо поддержать. "Думаю, что эти выплаты мы сможем произвести в третьей декаде сентября", - сказал вице-премьер.

Анатолий Тозик уточнил, что предусмотрено оказание материальной поддержки всем неработающим пенсионерам, независимо от величины их пенсии. При этом он пояснил, что работающим пенсионерам определенную помощь должны оказать те предприятия, на которых они работают. "Может быть, не в таком размере, но насколько позволяет экономическое и финансовое состояние данного предприятия. Ни один человек не должен остаться без поддержки", - подчеркнул вице-премьер.



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.