Опубликовано: 22 февраля 2018, 12:37
112

Новые тарифы на газ для населения могут ввести в Беларуси

«Белтопгаз» предлагает вернуться к вопросу введения единого тарифа на газ в летний и зимний период.

Об этом сообщил 21 февраля гендиректор «Белтопгаза» Леонид Рудинский на итоговой коллегии Минэнергетики, передает БелТА

По мнению Леонида Рудинского, такое решение давно назрело, оно логично с учетом опыта других стран. К тому же введение единого тарифа будет дополнительным шагом для сокращения перекрестного субсидирования, отметил гендиректор объединения.

Леонид Рудинский также обратил внимание, что сегодня есть жилые дома, которые находятся вблизи действующих газопроводов, и туда вполне можно подвести газ – однако жители этих домов все равно продолжают пользоваться газом в баллонах (что экономически невыгодно для организаций "Белтопгаза"). И таких домов насчитывается около 150 тыс. В связи с этим предлагается рассмотреть возможность дифференциации цен на газ в баллонах для тех, кто имеет возможность подключиться к газопроводу, а также разрешить газовым хозяйствам выделять средства (субсидии) на оказание людям помощи для газификации для целей приготовления пищи.

По информации на начало года, в Беларуси газифицировано природным газом 100% городов и районов, 99% поселков городского, рабочего и курортного типа, 13,5% сельских населенных пунктов. Всего газифицировано природным газом более 2,8 млн квартир, в том числе в сельской местности – 422 тыс.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.