Опубликовано: 22 февраля 2018, 12:37
31

Новые тарифы на газ для населения могут ввести в Беларуси

«Белтопгаз» предлагает вернуться к вопросу введения единого тарифа на газ в летний и зимний период.

Об этом сообщил 21 февраля гендиректор «Белтопгаза» Леонид Рудинский на итоговой коллегии Минэнергетики, передает БелТА

По мнению Леонида Рудинского, такое решение давно назрело, оно логично с учетом опыта других стран. К тому же введение единого тарифа будет дополнительным шагом для сокращения перекрестного субсидирования, отметил гендиректор объединения.

Леонид Рудинский также обратил внимание, что сегодня есть жилые дома, которые находятся вблизи действующих газопроводов, и туда вполне можно подвести газ – однако жители этих домов все равно продолжают пользоваться газом в баллонах (что экономически невыгодно для организаций "Белтопгаза"). И таких домов насчитывается около 150 тыс. В связи с этим предлагается рассмотреть возможность дифференциации цен на газ в баллонах для тех, кто имеет возможность подключиться к газопроводу, а также разрешить газовым хозяйствам выделять средства (субсидии) на оказание людям помощи для газификации для целей приготовления пищи.

По информации на начало года, в Беларуси газифицировано природным газом 100% городов и районов, 99% поселков городского, рабочего и курортного типа, 13,5% сельских населенных пунктов. Всего газифицировано природным газом более 2,8 млн квартир, в том числе в сельской местности – 422 тыс.



Читайте также

Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.