Опубликовано: 25 июля 2012, 13:00
25

Двое домушников грабили квартиры в Минске через незапертые окна

Воры проникали в квартиры на первых этажах ночью, пользуясь тем, что хозяева, уезжая из дома, оставляли открытыми для проветривания форточки и балконы.

Двое домушников задержаны в Минске. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома, передает БелТА.

В минувшие 10 дней на территории столичного микрорайона Юго-Запад были совершены три однотипные квартирные кражи. Во всех случаях воры проникали в квартиры на первых этажах ночью, пользуясь тем, что хозяева, уезжая из дома, оставляли открытыми для проветривания форточки и балконы. Из квартиры злоумышленники похищали деньги, ювелирные изделия, малогабаритную бытовую технику, электроинструменты, предметы одежды, обувь.

На раскрытие преступлений были сориентированы все заступающие на службу наряды милиции Московского РУВД, следователи ГУВД. Однако раскрыть серию преступлений удалось благодаря случайности - ночью один из жителей квартиры по улице Слободской вышел на балкон покурить и увидел двух подозрительных мужчин, которые лезли в открытое окно квартиры на первом этаже, и вызвал милицию. Наряды полка патрульно-постовой службы ГУВД и районного отдела Департамента охраны задержали на месте преступления 32-летнего и 31-летнего жителей этого же микрорайона.

"В настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания ГУВД, дают признательные показания, рассказывают о схеме злодеяний", - отметили в ГУВД. Выяснилось, что по вечерам воры наблюдали за окнами квартир. Затем злоумышленники доступными для них способами проверяли наличие хозяев в квартире, оборудованность жилища охранной сигнализацией. После этого, помогая друг другу, проникали в квартиру.

В ходе обысков по месту жительства задержанных была изъята часть похищенного. В настоящее время проверяется их причастность к другим подобным преступлениям.



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.