Опубликовано: 13 октября 2014, 16:30
50

Движение со скоростью до 100 км/ч разрешат еще на одном участке МКАД

С 14 октября еще на одном участке МКАД будет разрешено движение со скоростью до 100 км/ч.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская, пишет БелТА.

"С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по 3-й полосе
движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, за исключением участка внешнего кольца от 42-го до 44-го км МКАД в связи с конструктивными особенностями дороги. На разделительной полосе установят конструкции с дорожным знаком 3.24.1 "Ограничение максимальной скорости" и знаком дополнительной информации 7.14 "Полоса движения". Общая длина участков с повышенным скоростным режимом движения составит 39 км", – рассказала Татьяна Харлинская.

Изображение 1

В Госавтоинспекции отметили, что эти участки выбраны неслучайно.

"ГАИ Минска совместно с заинтересованными службами провела детальный анализ: на этих участках риск совершения ДТП минимален. Пропускная способность благодаря увеличению скоростного режима улучшится. В будущем будет рассматриваться вопрос об увеличении скоростного режима и на других участках МКАД", – добавила руководитель пресс-службы.

В ГАИ напоминают водителям о необходимости быть внимательными на дороге и держать дистанцию.

По материалам БелТА



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.