Опубликовано: 17 марта 2013, 10:18
39

Движение на всех автодорогах Беларуси возобновлено

Сегодня, 17 марта, движение на всех белорусских автодорогах возобновлено, сообщает БелТА со ссылкой на Госавтоинспекцию Беларуси.

"Ситуация нормализовалась, и движение на всех автодорогах восстановлено. Въезд в Минск и выезд из него также открыты", — сказали в ГАИ.

Ранее из-за циклона "Хавер" 15-16 марта на многих автотрассах страны движение было затруднено или парализовано, образовывались крупные заторы. На ликвидацию этих последствий стихии были брошены силы МЧС, ГАИ, а также военные. Была задействована спецтехника различных предприятий, открыты пункты обогрева, питания и ночлега и т.д.

В свою очередь, руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская сообщила: "За предыдущие сутки в столице зарегистрировано 103 ДТП без пострадавших. В обычные дни бывает от 100 до 130 ДТП, то есть никакого всплеска происшествий нет. Выезды из Минска открыты по всем направлениям".

В то же время ситуация остается сложной на Могилевском шоссе из-за грузового транспорта. Кроме того, на этом участке многие водители оставили свой транспорт прямо на проезжей части. "ГАИ настоятельно рекомендует им убрать транспортные средства. В противном случае автомашины будут эвакуированы", - подчеркнула руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Также она сообщила, что ранее введенное ограничение скорости до 60 км/ч на МКАД снято.

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций (ФОТО, КАРТА)



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.