Опубликовано: 24 февраля 2022, 15:07
908

Эти опасные «незамерзайки» запретили продавать в Беларуси

Оба продукта – российские. Рассказываем, почему они попали под запрет белорусского Госстандарта.

Нашли в опасном списке Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь запрещенные к ввозу и реализации в Беларуси «незамерзайки».

Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «POLAR FOREST» (– 30°), производства Российской Федерации, (город Владимир) «не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается», сообщает Госстандарт.

Температура кристаллизации составила минус 12 ºС, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30 ºС, указанной изготовителем в маркировке. Также в составе продукции установлен метиловый спирт, незаявленный производителем в маркировке продукции.

Жидкость охлаждающая низкозамерзающая «Антифриз» (Sapsan-40), производства Российской Федерации (Республика Татарстан, Нижнекамск) также не прошла по безопасности.

Содержание метилового спирта превысило допустимое значение: при норме не более 0,05 % масс этот показатель составил 10,5 % масс. А показатель «температура начала кристаллизации» при норме не выше минус 35 ºС составил минус 22,0 ºС.

Фото с сайта danger.gskp.by

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».