Опубликовано: 24 февраля, 15:07
710

Эти опасные «незамерзайки» запретили продавать в Беларуси

Оба продукта – российские. Рассказываем, почему они попали под запрет белорусского Госстандарта.

Нашли в опасном списке Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь запрещенные к ввозу и реализации в Беларуси «незамерзайки».

Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «POLAR FOREST» (– 30°), производства Российской Федерации, (город Владимир) «не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается», сообщает Госстандарт.

Температура кристаллизации составила минус 12 ºС, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30 ºС, указанной изготовителем в маркировке. Также в составе продукции установлен метиловый спирт, незаявленный производителем в маркировке продукции.

Жидкость охлаждающая низкозамерзающая «Антифриз» (Sapsan-40), производства Российской Федерации (Республика Татарстан, Нижнекамск) также не прошла по безопасности.

Содержание метилового спирта превысило допустимое значение: при норме не более 0,05 % масс этот показатель составил 10,5 % масс. А показатель «температура начала кристаллизации» при норме не выше минус 35 ºС составил минус 22,0 ºС.

Фото с сайта danger.gskp.by



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».