Опубликовано: 27 декабря 2011, 16:19
11

Два обувных холдинга планируется создать в Беларуси

Холдинги планируется сформировать на базе ведущих белорусских производителей обуви - "Марко" и "Белвест".

Два холдинга по производству обуви планируется создать в Беларуси, сообщил сегодня на заседании Совмина председатель концерна "Беллегпром" Геннадий Вырко, передает корреспондент БелТА.

Так, "Марко" планирует создать такую структуру на основе собственных мощностей, а также подключения к проекту Лидской обувной фабрики, Смиловичской валяльно-войлочной фабрики и "Витебсктекстильторга".

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил изучить целесообразность выполнения данных проектов. По мнению премьер-министра, создание таких холдингов помогло бы обеспечить внутренний рынок большим количеством отечественной обуви, отказавшись от дорогостоящего импорта. "Что мешает нам поднять объемы производства качественной кожаной обуви, которую мы сегодня импортируем, около 9 млн. пар ежегодно", - задал резонный вопрос руководитель правительства. По его мнению, "Белвест" и "Марко" могли бы увеличить объемы производства в 2-3 раза.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.