Опубликовано: 27 декабря 2011, 16:19
25

Два обувных холдинга планируется создать в Беларуси

Холдинги планируется сформировать на базе ведущих белорусских производителей обуви - "Марко" и "Белвест".

Два холдинга по производству обуви планируется создать в Беларуси, сообщил сегодня на заседании Совмина председатель концерна "Беллегпром" Геннадий Вырко, передает корреспондент БелТА.

Так, "Марко" планирует создать такую структуру на основе собственных мощностей, а также подключения к проекту Лидской обувной фабрики, Смиловичской валяльно-войлочной фабрики и "Витебсктекстильторга".

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил изучить целесообразность выполнения данных проектов. По мнению премьер-министра, создание таких холдингов помогло бы обеспечить внутренний рынок большим количеством отечественной обуви, отказавшись от дорогостоящего импорта. "Что мешает нам поднять объемы производства качественной кожаной обуви, которую мы сегодня импортируем, около 9 млн. пар ежегодно", - задал резонный вопрос руководитель правительства. По его мнению, "Белвест" и "Марко" могли бы увеличить объемы производства в 2-3 раза.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.