Опубликовано: 27 апреля 2011, 11:49
15

Доверенное лицо экс-кандидата в президенты Санникова Дмитрий Бондаренко приговорен к двум годам колонии

Дмитрий Бондаренко, доверенное лицо кандидата в президенты Беларуси на выборах-2010 Андрея Санникова, приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Такое решение принял 27 апреля суд Первомайского района Минска, сообщают naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

По информации БелТА, суд признал Дмитрия Бондаренко виновным по ч.1 ст.342 "Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" УК Беларуси.

Напомним, сторона обвинения заявляла, что Дмитрий Бондаренко 19 декабря организовал действия граждан, которые грубо нарушали общественный порядок. В частности, это привело к сбоям в работе общественного транспорта и ряда организаций, среди которых ресторан "Макдональдс" и обменный пункт "Абсолютбанка". Сам Дмитрий Бондаренко заявил: "Я участвовал в массовой акции, которая помешала работе транспорта. В этом свою вину признаю, в остальном - нет".

По материалам naviny.by и БелТА.



Читайте также

Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.