Опубликовано: 05 апреля 2012, 18:26
22

Дополнительные меры по ограничению вывоза автомобильного топлива прорабатываются в Беларуси

Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Брытков.

Как пишет БелТА, по словам Юрия Брыткова, на сегодняшний день польская таможенная служба контролирует количество ввозимого из Беларуси в Польшу топлива в топливных баках автомобилей, однако на литовском направлении данного контроля нет. "И одной из причин очередей на литовском направлении является вывоз топлива из Беларуси", - констатировал он.

Над тем, как изменить ситуацию, сейчас думает не только таможенная служба. Заинтересованные госорганы готовят свои предложения. "Если будут одинаковые нормы вывоза топлива по всей территории внешней границы, естественно, эти потоки (транспортные. - Прим. БелТА) будут распределяться равномерно", - подчеркнул представитель ГТК.

Отвечая на вопрос о решении вопроса по предотвращению образования очередей на границе Беларуси, Юрий Брытков отметил, что эти очереди непостоянные, они возникают в определенные дни, как правило, после выходных, когда начинается выезд преимущественно порожних грузовых транспортных средств для загрузки их за пределами Беларуси.

"Речь идет о комплексном рассмотрении вопроса. Здесь можно затронуть и тему сегодняшней инфраструктуры таможенных органов, - сказал он. - На сегодняшний день на польском западном направлении она полностью позволяет снять очереди - это и наличие личного состава, и сама инфраструктура таможенных органов. Что касается прибалтийского, латвийского направления, реконструируются пункты пропуска, в частности "Привалка", "Григоровщина". В течение этого года они будут реконструированы. Это увеличит поток транспортных средств".

БелТА

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.