Опубликовано: 12 сентября 2012, 18:22
17

Допинг в пищу легкоатлетки Остапчук подсыпал ее тренер - директор НАДА

В ходе расследования дела о применении допинга спортсменкой Надеждой Остапчук был установлен факт несанкционированного назначения препарата ее тренером, сообщил на пресс-конференции во вторник в Минске директор Национального антидопингового агентства Александр Ванхадло.

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Запад.

"Было получено признание тренера Александра Ефимова в том, что он, опасаясь за недостаточно высокий результат Остапчук, добавил в пищу спортсменки запрещенное вещество без ее ведома. Вероятно, это случилось 30 июля, на тренировочной базе", - сказал А.Ванхадло.

По его словам, для тренера это был больше психологический момент. "Ефимов не был уверен в большом преимуществе Остапчук перед другими спортсменками накануне Олимпиады", - отметил директор НАДА.

Исходя из результатов расследования, объяснения Н.Остапчук и признания тренера, было решено дисквалифицировать Александра Ефимова на 4 года, сообщил А.Ванхадло. "Учитывая полное незнание Остапчук о том, что она принимает запрещенное вещество, решено считать ситуацию исключительной. Вины спортсменки нет, поэтому решено дисквалифицировать Остапчук на год", - продолжил руководитель НАДА.



Читайте также

Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.