Опубликовано: 06 ноября 2014, 11:02
20

Домены с адресами на кириллице могут появиться в байнете уже до конца года

Все юридические процедуры уже проведены, сейчас решаются технические вопросы.

Об этом сообщил первый заместитель Министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко.

"Вполне возможно, что они появятся еще до конца этого года. Я думаю, что в 2015 году такие домены уже точно будут", – пояснил он.

По мнению специалистов, переход интернет-адресов на кириллицу в России, Беларуси и других странах постсоветского пространства позволит значительно расширить структуру русскоязычного интернета. Такое нововведение будет пользоваться большой популярностью у людей, не владеющих английским языком. Им будет проще вводить нужный интернет-адрес. Помимо этого, востребованность русскоязычных доменов будет возрастать с увеличением в интернете рекламы, рассчитанной на внутренний рынок.

В то же время многие международные эксперты отмечают возможные негативные моменты создания подобных доменов. Например, этот процесс может привести к обособлению и изолированию интернет-пространств некоторых государств и, соответственно, ограничить глобальность мировой интернет-сети.

По материалам БелТА



Читайте также

«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.