Опубликовано: 12 мая 2014, 16:06
13

Дождливо будет в Беларуси до конца этой недели

В воскресенье, 18 мая, погода начнет постепенно улучшаться.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

Во вторник, 13 мая, характер погоды на территории страны будет определять ночью атмосферный фронт, днем – неустойчивая воздушная масса. Ночью временами будут идти дожди, местами по Витебской и Могилевской областям – сильные. Днем кратковременные дожди прогнозируются на большей части территории страны. В отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 6-12 градусов, днем будет от 13 до 18 тепла, по юго-востоку воздух прогреется до 21 градуса.

В среду атмосферный фронт покинет территорию Беларуси и дожди на большей части страны прекратятся. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируются туманы. Температура воздуха ночью составит плюс 4-9 градусов, днем будет от 16 до 23 тепла, по юго-западу местами ожидается до 13-15 градусов со знаком плюс.

В четверг ночью преимущественно в юго-западных районах, днем на большей части территории страны снова ожидаются кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Днем в юго-западных районах прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 7-14 градусов, днем будет от 17 до 23 градусов выше нуля, в восточных районах воздух прогреется до 25 градусов, по юго-западу – до 13-16.

В пятницу на большей части территории Беларуси продолжат идти дожди. Местами ожидаются сильные дожди, грозы, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 8-14 градусов, по юго-востоку – до 16 тепла. В дневные часы прогнозируется от 16 до 23 градусов тепла, по востоку – от 24 до 26, в юго-западных районах ожидается 13-15 градусов со знаком плюс.

В субботу характер погоды существенно не изменится. К воскресенью циклон потеряет силу, и погода начнет постепенно улучшаться. В этот день местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 9-16 градусов, днем будет от 16 до 23 градусов тепла, в восточных районах воздух прогреется до 24-27 градусов.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.