Опубликовано: 26 февраля 2015, 20:59
54

Дожди, снег и до +9°C ожидает белорусов в предстоящие выходные

Синоптики прогнозируют кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега в Беларуси в предстоящие выходные.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук, пишет БелТА.

"Зима в этом году выдалась очень теплой. В последние февральские дни погода больше соответствует началу апреля", – отметила Людмила Пращук. Среднесуточная температура на этой неделе на 5-11 градусов превышает климатическую норму. Ночью температура колеблется около нулевой отметки, а днем достигает 2-9 градусов тепла. По югу местами воздух прогревался до плюс 10-11 градусов. Причиной такой погоды, по словам главного синоптика, стали южные потоки в атмосфере, которые приносят теплый и влажный воздух со Средиземного и Черного морей.

В предстоящие сутки, 27 февраля, территория Беларуси окажется под влиянием атмосферного фронта, который смещается с юга Европы. Во многих районах пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром местами ожидается туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в ночные часы будет от минус 3 до плюс 3, днем – от 1 до 7 градусов тепла.

Погодные условия в выходные дни будет определять теплая влажная воздушная масса, так что местами по стране пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах сгустится туман, ночью и утром возможен слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2 – плюс 3 градуса, днем ожидается 2-7 градусов тепла, по югу страны воздух прогреется до плюс 9 градусов.

В первой половине следующей недели ожидается неустойчивая погода. Территория республики будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, перемещающихся с Западной Европы. Во многих районах пройдут осадки (мокрый снег, дождь). Местами ожидается туман, гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем – 1-7 градусов со знаком плюс.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.