Опубликовано: 19 июля 2012, 17:13
33

Дожди ожидаются в выходные в северных регионах Беларуси

На текущей неделе температурный фон на 2-5 градусов ниже климатической нормы, не изменится ситуация и в ближайшие сутки.

В пятницу, 20 июля, в Беларуси будет облачно с прояснениями, передает БелТА со ссылкой на информацию главного синоптика Республиканского гидрометеоцентра Людмилы Паращук. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Ветер западный 5-10 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду. Днем местами прогнозируется усиление западного ветра до 15-18 метров в секунду, это усилит ощущение прохлады. Температура воздуха ночью составит 11-16 градусов тепла, днем – плюс 16-22 градуса. По югу Брестской и Гомельской областей воздух прогреется до плюс 24 градусов.

"Именно благодаря относительно теплым ночам среднесуточная температура воздуха в эти дни всего на 2-5 градусов ниже нормы, а если рассматривать только дневную температуру, то она соответствует температуре воздуха конца сентября", – отметила главный синоптик страны.

Однако рост атмосферного давления постепенно разрушит плотные облака и во многих районах осадки прекратятся. В предстоящие выходные дожди ожидаются местами в основном в северных регионах страны. Температура воздуха ночью составит плюс 7-14 градусов. Дневная температура будет колебаться от плюс 18 на севере до плюс 25 градусов на юге Беларуси.

В первой половине следующей недели основным погодообразующим фактором станет антициклон, погода начнет улучшаться. В понедельник, 23 июля, небольшие кратковременные дожди пройдут лишь местами. Температура воздуха ночью будет плюс 6-13 градусов, днем – плюс 19-25. Во вторник и среду прогнозируется в основном без осадков, ветер слабый. Ночная температура воздуха ожидается на уровне 8-15 градусов тепла, дневная – плюс 20-26 градусов. По югу страны в Брестской и Гомельской областях воздух прогреется до 27-29 градусов.



Читайте также

Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.