Опубликовано: 02 октября 2013, 14:25
36

До конца недели обещают полностью включить отопление в домах Беларуси

Отопление в жилфонде Беларуси планируют полностью включить до конца текущей недели.

Об этом корреспонденту БелТА сообщил начальник отдела энергетики и научно-технического развития Министерства жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Шмидт.

По информации начальника отдела, почти в полном объеме жилой фонд подключен к отоплению в Могилевской области (98%). В Витебской и Гродненской областях уже отапливается более половины жилых домов, в Брестской и Минской процесс включения отопления находится на начальной стадии, там подача тепла в настоящее время осуществляется в 3% и 6% жилфонда соответственно. В Гомельской области решение начать отапливать жилфонд области и областного центра принимается местными органами власти. Что касается столицы, то включение отопления в жилых домах Минска началось с 2 октября.

Вячеслав Шмидт напомнил, что обычно тепло подается в дома поэтапно в соответствии с графиком, согласованным с энергоснабжающими организациями.

Также начальник отдела проинформировал, что все социальные учреждения Беларуси с 1 октября обеспечены теплом в полном объеме.

По материалам БелТА



Читайте также

С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.