Опубликовано: 25 июля 2011, 20:41
18

До конца июля - тепло и дожди

Во вторник и среду в ночные часы местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы.

В среду, 27 июля, на западе Беларуси возможны сильные ливни. При этом даже в ночные часы температура воздуха составит не ниже плюс 14-20 градусов. Днем ожидается от плюс 25 до плюс 32 градусов, и только по юго-западу республики - плюс 23-24 градуса, передает БелТА.

В четверг, 28 июля, Беларусь окажется во власти активного атмосферного фронта. В большинстве районов пройдут грозовые дожди. Местами ожидаются сильные ливни. При грозах возможно шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха днем прогнозируется от 23 до 28 градусов тепла. Лишь на востоке Беларуси воздух прогреется до плюс 30 градусов.

В пятницу, 29 июля, вслед за атмосферным фронтом в Беларусь устремятся свежие воздушные массы с севера Европы. Местами, в основном в северной половине Беларуси, ожидаются кратковременные дожди с грозами. В ночь на пятницу температура воздуха составит не выше 12-18 градусов, днем будет от плюс 21 до плюс 28 градусов.

В последние дни июля, субботу и воскресенье, ожидается поступление в Беларусь воздушных масс с Балтийского моря. Местами прогнозируются непродолжительные дожди. Днем возможны грозы. В ночные часы в субботу и воскресенье ожидается от 9 до 16 градусов тепла, а днем - от 20 до 27 градусов выше нуля.

Если большую часть недели средний температурный фронт на 3-6 градусов будет превышать климатическую норму, то в выходные дни он приблизится к норме.



Читайте также

«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.