Опубликовано: 27 июня 2014, 00:35
47

До +28°C ожидается в Беларуси в воскресенье

29 июня теплый воздух распространится на территорию всей страны.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

В ближайшие сутки существенных изменений в характере погоды еще не прогнозируется. "На территорию республики продолжат поступать прохладные влажные воздушные массы с северо-запада. На большей части Беларуси пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Ветер будет северо-западным умеренным, при грозах порывистым", – сказала Людмила Паращук. Температура воздуха ночью составит плюс 5-11 градусов, в дневные часы будет от 14 до 19 градусов тепла, по юго-западу – до 21 градуса.

В субботу северо-западный ветер изменится на юго-западный, и на территорию Беларуси начнет поступать теплый воздух из Центральной Европы. "Первыми насладиться настоящей летней погодой смогут жители юго-западных районов Брестской области", – отметила главный синоптик. Дожди во многих районах республики прекратятся, лишь по северо-востоку могут пройти небольшие дожди, кое-где с грозами. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов возможны туманы. Температура воздуха ночью составит 4-10 градусов, днем – 15-22 градуса, по юго-западу Брестской области воздух прогреется до 23-25 градусов.

В воскресенье теплый воздух распространится на территорию всей страны. Температура воздуха ночью составит 8-15 градусов, днем будет от 22 до 28 градусов, на пару градусов прохладнее – по северо-востоку. Ночью ожидается преимущественно без осадков, днем местами, в основном в северо-западных районах, возможны короткие летние дожди, кое-где с грозами. Ночью и утром местами туман. Некоторый дискомфорт в погоду внесет умеренный южный ветер, добавила Людмила Паращук.

Атмосферное давление в понедельник начнет падать. Беларусь окажется под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с циклоном над странами Балтии. В этой связи на большей части территории республики ожидаются кратковременные дожди, местами прогремят грозы, днем в отдельных районах при грозах возможны сильные дожди, град и шквалистое усиление ветра. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 13-18 градусов. Днем будет от 20-22 градусов по западу до 27-29 тепла по востоку страны.

"Июль стартует вместе с контрастным атмосферным фронтом, который станет медленно смещаться в восточном направлении. А вслед за ним в Беларусь начнет поступать прохлада", – сказала Людмила Паращук. Температура воздуха в разгар дня 1 июля составит от 16 до 23 градусов, лишь по востоку все еще будет по-летнему тепло – от 24 до 27 градусов. На большей части территории республики пройдут грозовые дожди.

В среду начнется поступление на территорию Беларуси свежих и неустойчивых воздушных масс с акватории Балтийского моря, при этом дождей станет меньше. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов, в дневные часы ожидается от 17 до 24 градусов тепла.

По материалам БелТА



Читайте также

В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.