Опубликовано: 09 апреля 2015, 15:21
17

До +20 градусов обещают синоптики в выходные дни

В предстоящие выходные в Беларуси будет тепло.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук, пишет БелТА.

"Большую часть текущей недели погода в Беларуси соответствовала данному периоду года. Фон среднесуточных температур был в пределах климатической нормы, а проходящие малоактивные фронтальные разделы местами определяли кратковременные осадки с преобладанием дождя", – отметила Людмила Паращук.

В пятницу, 10 апреля, погода будет определяться областью повышенного атмосферного давления, днем начнет распространяться теплая воздушная масса с Западной Европы. Осадков не ожидается. Ночью и утром местами по северо-востоку республики возможно усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем – 11-17 выше нуля.

В субботу, 11 апреля, погоду продолжит определять область повышенного атмосферного давления и теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы. Осадков не прогнозируется. Температура воздуха ночью ноль – плюс 5 градусов, днем – от 15 до 20 тепла.

В воскресенье, 12 апреля, ночью сохранится влияние области повышенного давления, существенных осадков не прогнозируется. Днем с прохождением атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы, местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от 2 до 9 выше нуля, днем – плюс 15-20 градусов, по северо-западу – 12-14 выше нуля.

В начале следующей недели территория Беларуси будет находиться в основном под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с юга Балтийского моря.

В понедельник, 13 апреля, ночью в отдельных районах, днем на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью ноль - плюс 7 градусов, днем – от 10 до 16 тепла, по югу – до плюс 18 градусов.

Во вторник, 14 апреля, похолодает. Ночью на большей части территории, днем местами прогнозируются кратковременные осадки (дождь, по северу – с мокрым снегом). В отдельных районах ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью от минус 2 до плюс 5 градусов, максимальная днем – 5-10 выше нуля, по югу – до плюс 12.

В среду, 15 апреля, ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные осадки (дождь, ночью – с мокрым снегом). Днем в отдельных районах ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью – минус 3 – плюс 4 градуса, максимальная днем – 5-12 тепла, по юго-западу – до плюс 15.

Прогноз погоды – в специальной рубрике нашего портала.

По материалам БелТА



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.