Опубликовано: 09 апреля 2015, 15:21
69

До +20 градусов обещают синоптики в выходные дни

В предстоящие выходные в Беларуси будет тепло.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук, пишет БелТА.

"Большую часть текущей недели погода в Беларуси соответствовала данному периоду года. Фон среднесуточных температур был в пределах климатической нормы, а проходящие малоактивные фронтальные разделы местами определяли кратковременные осадки с преобладанием дождя", – отметила Людмила Паращук.

В пятницу, 10 апреля, погода будет определяться областью повышенного атмосферного давления, днем начнет распространяться теплая воздушная масса с Западной Европы. Осадков не ожидается. Ночью и утром местами по северо-востоку республики возможно усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем – 11-17 выше нуля.

В субботу, 11 апреля, погоду продолжит определять область повышенного атмосферного давления и теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы. Осадков не прогнозируется. Температура воздуха ночью ноль – плюс 5 градусов, днем – от 15 до 20 тепла.

В воскресенье, 12 апреля, ночью сохранится влияние области повышенного давления, существенных осадков не прогнозируется. Днем с прохождением атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы, местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от 2 до 9 выше нуля, днем – плюс 15-20 градусов, по северо-западу – 12-14 выше нуля.

В начале следующей недели территория Беларуси будет находиться в основном под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с юга Балтийского моря.

В понедельник, 13 апреля, ночью в отдельных районах, днем на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью ноль - плюс 7 градусов, днем – от 10 до 16 тепла, по югу – до плюс 18 градусов.

Во вторник, 14 апреля, похолодает. Ночью на большей части территории, днем местами прогнозируются кратковременные осадки (дождь, по северу – с мокрым снегом). В отдельных районах ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью от минус 2 до плюс 5 градусов, максимальная днем – 5-10 выше нуля, по югу – до плюс 12.

В среду, 15 апреля, ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные осадки (дождь, ночью – с мокрым снегом). Днем в отдельных районах ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью – минус 3 – плюс 4 градуса, максимальная днем – 5-12 тепла, по юго-западу – до плюс 15.

Прогноз погоды – в специальной рубрике нашего портала.

По материалам БелТА

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.