Опубликовано: 10 декабря 2014, 14:38
50

До 15 января в Беларуси ввели запрет на рост цен

Министерство торговли Беларуси ввело мораторий на рост цен до 15 января 2015 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства торговли Елена Малиновская, пишет БелТА.

"С учетом принятого 5 декабря 2014 года указа №567 "О дополнительных мерах по защите прав потребителей" Минторг предписал отраслевым министерствам, концернам, областным и Минскому городскому исполкомам объявить мораторий на увеличение отпускных и розничных цен на потребительские товары в предпраздничные и праздничные дни (до 15 января 2015 года)", – сказала пресс-секретарь.

За несоблюдение порядка ценообразования, а также законодательства о торговле и общественном питании (реализация просроченных или некачественных товаров, несоблюдение режима работы объекта, ассортиментного перечня, обман покупателей и т.д.) к нарушителям будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до закрытия торговых объектов, объектов общественного питания.

По материалам БелТА

Читайте также

Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.