Опубликовано: 20 декабря 2014, 17:01
23

До 1 февраля предприятия и банки будут уплачивать 30-процентный сбор при покупке валюты

30-процентный налог на биржевые операции будет уплачиваться до 1 февраля 2015 года.

Это предусмотрено указом №607 "О налоге на биржевые операции по приобретению иностранной валюты", подписанным сегодня главой государства, сообщает БелТА.

Указом установлено, что до 1 февраля 2015 года приобретение иностранной валюты на торгах открытого акционерного общества "Белорусская валютно-фондовая биржа" облагается налогом на биржевые операции по приобретению иностранной валюты.

Организации и индивидуальные предприниматели, в пользу которых банки покупают валюту на бирже, будут возмещать банкам сумму налога.

При этом 30-процентный сбор, согласно указу, не включается в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении, а также в состав внереализационных расходов.

Налог не нужно будет платить при приобретении валюты за счет бюджетных средств, а также для расчетов за нефть, нефтяной (попутный) газ, других жидких и газообразных углеводородов, природный газ и за электрическую энергию.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.