Опубликовано: 20 декабря 2014, 17:01
56

До 1 февраля предприятия и банки будут уплачивать 30-процентный сбор при покупке валюты

30-процентный налог на биржевые операции будет уплачиваться до 1 февраля 2015 года.

Это предусмотрено указом №607 "О налоге на биржевые операции по приобретению иностранной валюты", подписанным сегодня главой государства, сообщает БелТА.

Указом установлено, что до 1 февраля 2015 года приобретение иностранной валюты на торгах открытого акционерного общества "Белорусская валютно-фондовая биржа" облагается налогом на биржевые операции по приобретению иностранной валюты.

Организации и индивидуальные предприниматели, в пользу которых банки покупают валюту на бирже, будут возмещать банкам сумму налога.

При этом 30-процентный сбор, согласно указу, не включается в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении, а также в состав внереализационных расходов.

Налог не нужно будет платить при приобретении валюты за счет бюджетных средств, а также для расчетов за нефть, нефтяной (попутный) газ, других жидких и газообразных углеводородов, природный газ и за электрическую энергию.

По материалам БелТА



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.