Опубликовано: 20 декабря 2014, 17:01
23

До 1 февраля предприятия и банки будут уплачивать 30-процентный сбор при покупке валюты

30-процентный налог на биржевые операции будет уплачиваться до 1 февраля 2015 года.

Это предусмотрено указом №607 "О налоге на биржевые операции по приобретению иностранной валюты", подписанным сегодня главой государства, сообщает БелТА.

Указом установлено, что до 1 февраля 2015 года приобретение иностранной валюты на торгах открытого акционерного общества "Белорусская валютно-фондовая биржа" облагается налогом на биржевые операции по приобретению иностранной валюты.

Организации и индивидуальные предприниматели, в пользу которых банки покупают валюту на бирже, будут возмещать банкам сумму налога.

При этом 30-процентный сбор, согласно указу, не включается в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении, а также в состав внереализационных расходов.

Налог не нужно будет платить при приобретении валюты за счет бюджетных средств, а также для расчетов за нефть, нефтяной (попутный) газ, других жидких и газообразных углеводородов, природный газ и за электрическую энергию.

По материалам БелТА



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.